Научная дезинформация как основа искажения нравственных норм

Научная дезинформация как основа искажения нравственных норм

Atbildēt aleksandrs » 04 Marts 2012, 12:02

"Проблемы, связанные с лженаукой и распространением данного явления в православной среде, как и в обществе в целом, уже давно были предметом внутреннего обсуждения в РАЦИРС ( Российская ассоциация центров изучения религий и сект - прим.ред.). Ведь, изучая феномен тоталитарного сектантства, исследователь сталкивается с тем обстоятельством, что элементы псевдонауки нередко вплетаются в ту или иную мировоззренческую картину, которая имеет распространение в секте или социальной группе. В последнее время все чаще встречаемся и с тем обстоятельством, что научная дезинформация является и основой для существования ряда сект, а не только элементом их учения.


Не может не тревожить и проникновение псевдонаучных концепций и в православную среду, и в светское общество, ведь если подлинное знание приближает к осознанию человеком Божественного присутствия, то любая ложь, облеченная в научные рамки, не только этому не способствует, но нередко и подрывает в людях доверие и к научному познанию как таковому. Таким образом, вместе с мутной водой мы рискуем выплеснуть и ребенка. Особенно это имеет значение для подрастающего поколения и молодежи, когда именно распространение в их среде и пропаганда всякого рода ложных измышлений подрывает у них желание и к науке, и к образованию."

"Впервые в обозримой истории европейской цивилизации мы сталкиваемся с тем обстоятельством, когда государство, используя силу закона, навязывает своим гражданам нормы новой морали."

"Таким образом, мы явно видим, что под видом демократии и либерализма формируется вполне репрессивное общество с чрезвычайно искаженными нравственными установками. Даже в худшие годы гражданской войны и сталинских репрессий в нашей стране не было такого повального растления населения. И уже сегодня научное сообщество бьет тревогу: если так в Европе пойдет и дальше, то через 50-70 лет европейская цивилизация исчезнет. Как выяснилось, для уничтожения людей не нужны газовые камеры и атомные бомбы, достаточно запустить в общество вирус нравственного разложения и люди уничтожат себя сами под бравурные лозунги о свободе и правах человека."

http://www.tolk-i-polza.ru/posts/show/18282
Lietotāja avatars
aleksandrs
 
Status: Offline
Ziņojumi: 150
Reģistrēts: 18 Oktobris 2010, 20:36

Atgriezties uz Kristieša dzīve

Pašlaik forumā

Šo forumu pašlaik apskata: Nav reģistrētu lietotāju un viesis: 1

cron